Головна » Фальшивый блеск «глянца»

Фальшивый блеск «глянца»

samumray.in.ua.

 

 

Да, уважаемый читатель, речь здесь пойдет именно о модных глянцевых журналах. Их теперь много издаётся: толстых, блестящих, манящих, провоцирующих купить и прочитать запоем заветный «томик» – очередной номер. И, одновременно, погрузиться в выдуманный и активно навязываемый нам мир брендов и трендов, моды и свободы, фантастический мир блеска, красоты, феерии, легкости и успеха, беззаботности и побед, всемогущества, а порой вседозволенности.

Только почему-то в реальной жизни всё обычно складывается не так удачно. Редко кому удаётся (а в большинстве случаев речь идет о молодых женщинах – самых активных потребительницах журнального чтива) успевать всё и сразу.

Быть и красавицей, и умницей, и умелицей на все руки, и отличной хозяйкой, и сексбомбой, и заботливой матерью, и самодостаточной бизнес-леди, и авантюристкой – все в одном лице и «флаконе» – надуманная сверхзадача, одолеть которую мало кому под силу из обычных женщин!

Погоня за желанным образом требует сверхчеловеческих усилий и напрочь лишает преследовательницу нескольких «зайцев» покоя и душевного равновесия. А мечту о гармонии в данном случае следует вообще выбросить из головы.

Нас учат желать не то, что на самом деле нужно, навязывают жесткие стереотипы поведения, которые часто не подходят, даже вовсе чужды, обрекают нас на комплексы и страдания от осознания того, что у нас что-то в жизни – не так, как модно, как диктуют, не так, как должны и обязаны уметь и иметь все – нормальное большинство.

И тут, пускай через некоторое время, мы обнаруживаем, что где-то что-то не срабатывает. Начинаем подозревать некий подвох, скрываемый за глянцевыми страницами.

Весёлые и радостные призывы расслабиться, или наоборот поднапрячься обычно не дают результата. И не потому, что мы невнимательно читаем, и не потому, что слишком ленимся, и не оттого, что инертны и неподъемны, да еще и не готовы к переменам.

  «7 жизней женщины» или хвастовство одной, что удалась?

А просто от того, что «глянец» – нагло врет, грубо фальшивит, пытаясь обмануть наивных и доверчивых. Подсовывает нам ирреальные ситуации и рецепты, часто призывает к аморальности и распущенности, пытается выдать желаемое за действительное (финансовые возможности читательниц, на которые рассчитаны большинство советов, значительно преувеличены и не годятся для нашей экономической ситуации) и «расчесать всех под одну гребёнку».

Более того глянцевые журналы (хотя среди них есть достаточно толковых тематических) претендует на роль гуру жизни, советчика и помощника во всех делах – от сердечных – до рабочих, незаметно, под создаваемый ими же шумок, превращаясь в обязательный фетиш, остро необходимый предмет досуга прекрасной леди.

Нас заставляют стремиться создавать и любить не себя, свою душу и её истинную природу, а некую успешную и модную, но выдуманную личность, на самом деле маску, погоня за которой уводит нас далеко в сторону от самих себя.

Статьи в модных нынче журналах часто – популистские призывы, «жвачка», которая, повторяясь, «пережёвывается» бесконечно от номера к номеру, от издания к изданию, циркулируя и не обновляясь, а только «перепеваясь».

На самом деле «глянец» отучает думать, искать, чувствовать.

Он отбирает много времени, сил и внимания, и денег на его приобретение.

А женщины, поглощенные новым выпуском, даже не осознают, что их уже «подсадили на иглу». И опасная мода – бесконечное «проглатывание» журналов – на самом деле является одним из видов зависимости (типа наркомании, алкоголизма, чревоугодия и пристрастия к табаку). Действующее вещество в данному случае – «сладкий» мусор из информационного пространства.

Иметь силы защититься, поняв и восстав против, и, в конечном итоге, освободиться от «глянцевой зависимости» найдётся не у каждой.

  «Вальс с чертовщиной», или Сама Чертовщина

Ведь у человека, полностью погруженного в чтение журналов не остаётся времени замечать окружающую действительность и возможности объективно и правильно оценивать происходящее! Ведь мозг постоянно увлечен пространством «глянца».

Несчастная женщина – запойная читательница так и будет «зависать» в чуждом мире, пока своя жизнь будет проходить незаметно мимо: то есть однозначно проиграет.

А выиграют – издатели и создатели чтива.

Сами – то они точно знают, что делают, чего хотят и вряд ли зачитываются собственными произведениями – толстенными глянцевыми журналами.

Делайте выводы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Модели с неординарной внешностью вытесняют красавиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Підписатися на розсилку