Головна » Фестиваль «Ведалайф»

Фестиваль «Ведалайф»

samumray.in.ua.

 

 

Фестиваль «Ведалайф», который проходил 18—19 августа 2012 года на Трухановом острове в Киеве, вызвал небывалый ажиотаж и наплыв народа. Около 500 человек тесно ютились – толкались – лежали – сидели – ели – спали – пели – играли – танцевали – женились на небольшом клочке пляжа около прекрасного залива с видом на Киев.

Ну и отлично! (подумаете или скажите Вы).

Замечательная ситуация – столько жаждущих и ищущих.

Вопрос в том, чего они жаждали и чего искали?

Будем откровенны, но думаем, что не откроем секрет, если скажем, что большинство решили воспользоваться возможностью «потусоваться» и «повисеть» на природе с бесплатной едой – угощеньем, традиционно раздаваемой щедрыми кришнаитами разных течений.

Другая часть людей купилась на обещание чего-то заманчивого, необычного по форме, не традиционного: альтернативная тусовка в ярких нарядах, с музыкой прославлений, росписями хной, обрядами, учителями, занятиями, лекциями, йогой. Да, мода на все восточное в самом разгаре.

И что же здесь плохого, что не так, – все же будете недоумевать Вы?

А плохо то, что во всем улье, который пришлось наблюдать и в котором спокойному рассудительному человеку было по – настоящему не по себе, да и практически невозможно долго находиться, царил нездоровая экстатически – раджасическая кутерьма: успеть туда – сюда, схватить, поесть, посмотреть, и абсолютно отсутствовал дух Вед и их вековая мудрость,.

Возникает вопрос: зачем и кому нужна была подобная профанация? Кто задумывает такие грандиозные, но пошлые по сути акции, устраивает цыганский табор под вывеской и прикрытием Вед?!

И еще один немаловажный вопрос: кто все это спонсирует?

Также остается вопиющим вопрос о том, имеют ли кришнаиты соответствующие разрешения от санитарно – гигиенических служб надзора за питанием, и кто проверяет людей, готовящих и раздающих пищу (во всяком случае, на палочку Коха (эпидемия туберкулеза) и стафилококк в зеве (очень опасный микроб)).

Понимаем, что у нас в стране невиданная по размахам и силе коррупция, и все продается – покупается за деньги, так что считаем вопрос почти риторическим.

р.s. Еще заметим, что пришлось проделать 2 км. дороги туда и назад 2 (от Пешеходного моста до места проведения фестиваля) как говорится, «не солоно хлебавши». А организаторы даже не предупредили в рекламе, что идти нужно будет так далеко, и многие люди, особенно те, кто вел с собой малых детей, были не на шутку озадачены и удивлены такой непредусмотрительностью и таким неудобством (некоторые просто поворачивали назад, не выдержав пути).

Последнее: напрашивается печальный вывод, что нам насаждают идею о том, что сейчас быть кришнаитом модно, круто и чрезвычайно выгодно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Підписатися на розсилку

Яндекс.Метрика