Головна » О чём печёмся?

О чём печёмся?

samumray.in.ua.

 

 

 

Вход в Мариинский парк

Люди, занимающиеся гимнастикой по системе фалуньгун, активно запрещаемой в Китае, заметно оживили свои протесты в Мариинском парке столицы.

В парк, центрально и удобно расположенный, под сень больших старых деревьев, киевляне с большим удовольствием приходят отдохнуть от будней, суеты, шума большого города, пытаясь хоть на время скрыться от напрягающих и неприятных обстоятельств и ситуации и в стране, и в личной жизни (это на самом деле во многом взаимосвязанные вещи).

 

Приходят и часто видят… портреты убитых и проданных на органы китайцев. Конечно, человеческая жизнь – самая большая ценность. Но, видимо, не в КНР. И, совершенно очевидно, не у нас (кто против, то пусть попробует аргументированно возразить).

Конечно, хорошо заботиться о всех и сразу, протестовать против войны или бойни где-то, далеко. Но всё должно быть вовремя и уместно. А тем более в такой момент, который мы все нынче в Украине переживаем.

Если мы не способны остановить невиданную волну насилия (насилия разных видов: экономического, физического, морально-психологического) в своей стране, то как надеемся сделать это в чужой?!

И пусть парк остаётся парком, местом отдыха, а не очередных протестов.

29.04.2017


  Два разных взгляда на войну: изнутри и извне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Підписатися на розсилку

Яндекс.Метрика