Головна » Кому нужны архетипические образы Зла?

Кому нужны архетипические образы Зла?

samumray.in.ua.

 

 

художница Анна Милевская, фото. 2В июле довелось побывать на выставке художницы Анны Милевской.

В просторных залах Музея современного искусства, что на улице Глыбочицкой, было выставлено около 70 работ автора. Ощущение от них неприятные: чувствовалось дыхание мрачного средневековья с его инквизицией, тусклыми красками и уродцами. Так и хотелось спросить художницу, не смущают ли ее саму её работы. Но это было просто первым порывом возмутившейся и ужаснувшейся души. Сознание подсказывало: раз тянет изобразить искаженный лик, значит это и есть та самая «правда» Анны Милевской.

Ведь ни для кого не секрет, что те, кто рисует (или творит в какой-либо другойхудожница Анна Милевская, фото. 3 области), обычно изображает себя, свое нутро, свою поднаготную, даже нехотя. Чем наполнен человек, через такую призму и смотрит на мир, то и демонстрирует миру.

После таких размышлений только и остается констатировать: «Да, вот она какая женщина эта Анна». И хочется … держаться от неё подальше, впрочем, как и от «прекрасного, фантазийного, особенного и неповторимого мира её работ», несмотря на послужной список (выставки, награды), хвалебные отзывы, рецензии и наличие множества почитателей этого (уж простите за откровенность и прямоту) отвратного творчества.

художница Анна Милевская, фото. 4Жаль, что Анна Милевская не рисует лишь для себя, а вместо этого смело выставляет монстриков и ужастиков из своего подсознания на всеобщее обозрение. Экая храбрость и самоуверенность!

Но ведь это почему-то кому-то нравится, кого-то привлекает? Нет никаких сомнений, что поклонников у автора хватает. А все закономерно, логично. И ничего удивительного в этом нет. Мир погряз во Зле всех видов и мастей. А что обычно ложиться на душу, чему симпатизирует человек? Конечно, тому, что глубинно совпадает с ним самим, вибрирует в унисон с внутренними ритмами, хотя бы слегка отображает собственный, пускай и не совсем приглядный портрет. Ведь как мы склонны любить самих себя.

  Про що був міф «Українське бароко»?

И художница Анна Милевская любит и, не стесняясь, тиражирует своё внутреннее уродство.художница Анна Милевская, фото. 1

Зачем? Пусть ответит себе на этот вопрос сама.

Хочется посоветовать ей сосредоточиться на натюрмортах. Они хоть и сумрачные у неё, более эстетичны и безопасны для общественного и личного сознания, а поэтому более приемлемы.

художница-Анна-Милевская

художница Анна Милевская


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Підписатися на розсилку

Яндекс.Метрика