Головна » Отторжительно

Отторжительно

samumray.in.ua.

 

 

Павіан

 

 

Вместо обворожительно, что было бы соответствующим чувством при взгляде на что-то достойное и милое, что ожидаешь, соприкасаясь с искусством.

А отторжение и отвращение абсолютно естественная, нормальная реакция человека на что-то некрасивое, неприятное, режущее-колющее, цепляющее взгляд, на извращения и выделывания, на отвратительное в любом виде искусства, а особенно – в визуальном, где сразу всё – как на ладони, и не нужно ничего объяснять.

Некоторые искусствоведы, правда, иногда поддерживают бредовые, горячечные идеи художников и скульпторов (возможно, за деньги или по дружбе-службе), пытаясь втолковать зрителю непристойное и неприятное как нечто особенное, причудливо-фантазийное, впихнуть в сознание невпихиваемое.

Некоторые извращённые души и сознания, циничные сердца, спящие умы, пребывающие в плену мира и одновременно состоящие на службе у его царя (не при детях и на ночь упоминать его имя, намекнём лишь, что начинается оно на букву «Д») не погнушаются и изображать-ваять нечто противное, ни глазеть на это, посмеиваясь и потешаясь от гадкого, наслаждаясь отвратительным, сделанным («созданным» не подходит) не понятно во имя чего.

Разве что ради денег, конъюктуры, иногда – низменных потребностей собственной испорченной души.

И жаль такие души, и страшно за зрителей, которые вдруг увидят противную подноготную в виде какого-нибудь произведения, выдаваемого за искусство.

 

28.12.2017

 

Тело, насилие, черепа… на символе жизни – яйце

 

 

Уродцы

 

Демоны и твари из комиксов и фильма на тему Вед…  Игоря Баранько и Алексея Чебыкина (жутковато!)

 

 

Рід Марії Приймаченко з села Болотня давно полюбляє малювати потвор

 

 

Шедевры жанра разных авторов

 

 

 

Оригинальные садистические зверства Алексея Ревики

 

 

 

Гниение и разложение трупов от Олега Давиденко

 

 

Александр Ройтбурд стабилен в своих привязанностях

 

 

И в общественном пространстве появляется все больше уродства!

 

 

 

 

А це ніби-то Шевченко в якомусь підводному човні Сергія Поноченюка

 


Залишити відповідь

Підписатися на розсилку