Головна » Пивной алкоголизм

Пивной алкоголизм

На всех бутылках пи­ва, которые продают в Канаде, появились этикетки с предупреж­дением об алкоголиз­ме. Картинка, на кото­рой изображён смор­щенный, как печёное яблоко, человек, свидетельствует, что пиво тоже вредно. Приукра­сить таким образом пивные бутылки пред­лагают те же полити­ки, которые искренне желают, чтобы в стра­не рождались здоро­вые дети.

Для кого из нас станет ново­стью заявление о том, что пить вредно? Естественно, этот за­прет мало кого волнует, хотя опас­ность впасть в алкогольную зависи­мость, попивая даже пиво или фанту с водкой, велика.

Сегодня во всем мире немногие во время застолья готовы притро­нуться к пище, не выпив 40-50 грамм спиртного.

Таким образом, за первые пятна­дцать минут в пустой желудок вли­вается 100-150 граммов вина или водки. А это уже алкогольный удар, концентрация которого безжалост­но поражает мозг и печень. Теперь на жителей Земли обильно хлынул новый бурный пенящийся поток: «Веселый монах», «Черномор», «Зо­лотая эра», «Оболонь»… С бутылкой пива или банкой джин-тоника мож­но увидеть даже школьников. Си­туация сложилась крайне опасная, ведь ускоряется процесс деградации общества.

Вот что говорит об этом старший научный сотрудник НИИ психиатрии Александр Магалифом.

«Хочу заострить ваше внимание: какие бы алкогольные напитки вы ни пили, на самом деле пьёте этиловый спирт. Алкоголиком человека делает не тот или иной конкретный напиток, а этиловый спирт, содержащийся в нём. Проведём простой расчёт. Вот бутылка пива довольно распространённой марки, на которой написано больше, что в ней содержится 5% алкоголя, то есть этилового спирта, и добавлено «об» – объёмных. Объёмный процент алкоголя чуть-чуть больше, чем весовой. Значит, в этом пиве примерно 4% весового алкоголя. Проще говоря, в пол-лит­ровой бутылке пива содержится 20 граммов чистого спирта.

  Гідропарк та Труханов острів

Теперь давайте переведём эти 20 граммов в водку. Чтобы на 20 граммов чистого спирта получить водку, надо разбавить это пополам и ещё довести это до 40%. Получается около 50 граммов водки. То есть бутылка пива адекватна 50 граммам водки. И когда наша среднестатистическая девочка по пути из школы выпивает из горлышка бутылку пива, она «принимает» четверть стакана водки. А если «промочит» горло двумя бутылками  – значит, уже  полстакана водки. Если же пиво крепкое, то есть содержит 9% алкоголя, бутылочка адекватна уже почти 100 граммам водки. Две бутылки крепкого пива –  стакан водки.

Если бы вы увидели девочку, ко­торая выпила полстакана водки, вы бы оторопели. Но она пьёт пиво, и это считается нормой.

Пивной алкоголизм ничем не от­личается от винного, водочного или коньячного. Повторяю: что бы вы ни пили, вы пьете этиловый спирт. Чем опасно именно пиво? К нему очень быстро привыкают. К тому же пиво или те же баночные коктейли ритуа­ла не требуют. Идешь с работы, ку­пил в ларьке и немедленно выпил.

Всемирная организация здраво­охранения определила порог, безо­пасный для здоровья: 10-30 граммов спирта в день. Теперь сравните эти цифры с дозами, которые выпивают­ся ежедневно в нашей стране: бу­тылка водки – это 200 граммов эти­лового спирта».

От себя добавим: не зря же Сло­во Божье напоминает каждому и во все века: «Вино – яд драконов и ги­бельная отрава аспидов» (Втор. 32:33), «… не пейте вина ни вы, ни дети ваши вовеки» (Иерем. 35:6). Прислушайтесь к голосу Божьему и будьте благоразумны.

Статья из газеты «Вечное сокровище»

2.01.2017

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Підписатися на розсилку