Головна » Почему не заметили «Свет»?

Почему не заметили «Свет»?

samumray.in.ua.

 

 

В конце сентября в столичном Доме кино три дня подряд проходили кинопоказы христианского кинофестиваля «Свет».

Цены на билеты были весьма приемлемые: 30 гривен – на один день показов, 50 гривен – на все три дня показов, погода не благоприятствовала прогулкам на свежем воздухе (как раз хорошая возможность выбраться из дому и сходить в кино), программа фестиваля была разнообразной: и документальные, и игровые, и мультипликационные фильмы, и видео — , и рекламные ролики, —  но всё это не помогло собрать зрителей.

Большой Красный зал Дома кино был наполнен на четверть, да и то с натяжкой.

В чём же дело? В чём же проблема? Почему кинофестиваль «Свет» и свет, который он пытался зажечь в душах, был проигнорирован публикой?

Как-то не очень утешали ободряющие зрителей реплики ведущей и некоторых выступающих на сцене представителей съёмочных групп.

«Ничего, что нас мало, зато здесь в зале присутствуют самые сознательные и духовные люди», как-то не очень помогало, разве что могло возыметь пагубное действие и пробудить чью-либо  дремлющую духовную гордыню. А вот она то и есть тем опасным пороком, который часто объединяет верующих тех или иных течений и конфессий.

Единственно, в чём правы были утешающие со сцены себя и зрителей, так это в том, что явка людей на кинофестиваль «Свет» отобразила существующую в нашем обществе ситуацию.

Народ истощён тяжёлыми экономическими условиями режима «выживания», массовая безработица, депрессия, алкоголизм, наркомания и бездуховность. Человеку, зажатому со всех сторон в тиски обстоятельств, некогда «голову приподнять». Хотя с другой стороны, именно в тяжёлые времена учащаются попытки понять себя, жизнь, предназначение, попытки вырваться из «порочного круга», заглянув внутрь себя и устремившись вверх.

Именно в такое «время смутное», как наше, человек чаще приходит к Богу, в нём ищет ответы на все интересующие его вопросы, ищет Истину. И с этой точки зрения, совершенно непонятно, где были верующие (не только христиане, но и представители всех других религий). Почему они остались равнодушны к интересному событию? Почему не поддержали, а проигнорировали?

  Чому так все погано? Фестиваль «Жнива.Толока»

Неужели и их привлекает к экранам лишь насилие, глупые шутки и страсти таких популярных ныне боевиков, «ужастиков», комедий и «мыло» — телесериалов?

Не хочется думать о том, что вирус равнодушия проник и распространился и в этих слоях социума. Но факт остается фактом: зал пустовал. И конечно, обидно за организаторов и жаль их усилий и спонсорских денег.

Единственно, что хотелось бы пожелать на будущее, так это активизировать рекламные акции события. Возможно, мало кто слышал анонс кинофестиваля «Свет», прозвучавший в радиоэфире.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Підписатися на розсилку

Яндекс.Метрика