Головна » «Rara avis» — одним чудищем больше

«Rara avis» — одним чудищем больше

samumray.in.ua.

 

 

Конечно, большинство людей помнят знаменитое гоголевское: «Редкая птица долетит до середины Днепра».
Скульптор Алексей Владимиров, как ни печально констатировать сей факт, тоже помнил эту фразу, и даже решил вооружиться ею. Результатом его выбора стала монстроподобная конструкция, сделанная методом сварки из металлических прутьев, без головы и без хвоста, очень отдалённо напоминающая птицу, зато очень похожая на скелет чудовища.
Что хотел донести известный скульптор своим произведением до народа, какую — такую сакраментальную мысль «высказал» своим, мягко выражаясь, несимпатичным творением?
Рассмотрим варианты:
1. То ли посмеялся над жителями постчернобыльского Киева и выдал модель такой птицы, которая теперь только и может водиться на берегах загаженного (и не только радионуклидами) Днепра.
2. То ли он посмеялся над Н.В. Гоголем, и в пику ему посадил таки птичку на камень посреди реки под мостом Патона: «Смотри, Николай Васильевич, моя — долетела!».
3. То ли он посмеялся над эстетикой и тому подобной отживающей и уходящей в прошлое и не модной чушью или дребеденью, как Красота и Прекрасное.
4. То ли он решил, что именно его скульптура заслуживает того, чтобы сидеть у всех на виду в следствие своей неотразимости и, заодно, неподражаемости и гениальности автора.

Обо всем этом, придётся теперь только догадываться. Так как мнением киевлян никто не интересовался. Собралась группка заинтересованных, приближенных к автору личностей и усадила монстрика на камень. Всем остальным осталось, видимо, только ахать и охать. Да, кстати, от восхищения или ужаса, для Алексея Владимирова уже не имеет никакого значения. Он уже «влетел» в историю на своей «Rara avis».
Дело состряпано.
Браво!


  Передвиборчі жахалки (частина І)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Підписатися на розсилку

Яндекс.Метрика