Головна » В чём секрет популярности Светланы Копыловой?

В чём секрет популярности Светланы Копыловой?

samumray.in.ua.

 

 

Именем Светланы Копыловой пестрит интернет-пространство: сайты, Википедия, ролики на you-tube c записями выступлений на сцене и бесед на телевидении. Гастрольному графику может позавидовать любой популярный певец. А если учесть, что она и автор, и исполнительница православной тематики, то популярность может удивить. В чём же здесь секрет? В таланте, красоте, неповторимости, специфике жанра и аудитории, потрясающем репертуаре? Несомненно. Но не только в этом.

Да, Светлану Копылову смело можно назвать звездой. Автор-исполнительница красива (Бог наградил прекрасной фигурой и лицом), талантлива, энергична, цепка, напориста, и плодовита в творческом плане. А репертуар – как раз такой, который способен собрать самую многочисленную из возможных аудиторий.

Тема и стилистика дворового шансона – максимально понятна, любима, востребована народом на всей территории бывшего Союза.

Поучительные песни-баллады с нотками садизма и демонстративности прямой (не образной) повествовательной манеры вышибают слезу, а религиозная христианская «изюминка» только усиливает эффект. Некоторые «шедевры» просто-таки смущают  своим откровенным «физиологизмом».

Поэтому Светлану Копылову с нетерпением ждут разные аудитории слушателей: млад и стар, городские и сельские жители, ревностные христиане и заключённые.

Но есть ещё один секрет – секрет популярности образа кающегося грешника (который явно просматривается в данном случае), а точнее грешницы – Марии Магдалины.

Ведь самое интересное то, что Светлана Копылова имеет опыт «звёздности» двух типов, соответствующий двум совершенно разным периодам её жизни. В первом – она популярная актриса театра и кино, в фильмографии которой несколько десятков достаточно нашумевших в своё время фильмов. Впрочем, об этой стороне жизни исполнительница предпочитает не говорить и не вспоминать, лишь регулярно подчёркивая в своих интервью, что о многом, если не обо всём в своём творчестве, она множество раз каялась.

  О том, чего уже не увидеть …

И этим-то сладок и притягателен новый образ Светланы Копыловой, – выходящей теперь на сцену исключительно в длинных юбках и платьях (правда, от этого не менее красивых) и симпатичных головных уборах, являющихся частью её нового облика – раскаявшейся и всё осознавшей женщины,– который принёс актрисе (не следует забывать об этом главном её амплуа!) значительно большую популярность.

Она прекрасно справляется со своей задачей очаровывать миллионы, так как хорошо смотрится в своей новой ипостаси: очень уверенно, жёстко, с пафосом и внутренним вызовом. Но в её подаче себя на сцене чувствуется, по большей части, увлечённость … собой, чем христианскими посланиями мира и любви, какими бы ей хотелось позиционировать своё творчество. Не наблюдается истинного смирения, скромности и закономерно ожидаемой незаметности. Слишком уж явна игра на публику, в том числе тех, кто любит себя и умиляется своими же грехами, думая о них. Ибо именно таких людей она и олицетворяет, выставляя себя везде и всюду как феномен повинившейся и вновь обращённой в веру. И слишком уж много в избранной Светланой Копыловой и такой успешной ныне роли её самой.

Ну что ж, каждый выбирает то, что ему по душе. Ведь не зря говориться, что на всякий товар найдётся свой покупатель.

Поздравим Светлану Копылову – лидера среди христианских исполнителей – с удачным и практически беспроигрышным вариантом подачи себя самой, любимой. Соревноваться ей действительно не с кем.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Підписатися на розсилку

Яндекс.Метрика