Головна » Убийца-бедность

Убийца-бедность

samumray.in.ua.

 

 

 

Украинцы и раньше знали о таком свойстве бедности: история этой земли, которую, как известно, «нельзя читать без брома» свидетельствует о том, что особого достатка трудолюбивый и добрый народ никогда не знал, в роскоши не купался, разбалован благосклонностью судьбы не был, «прелести» бедности вкушал.

Во времена СССР бедных не было, впрочем – как и богатых. Поэтому дети времён Союза слышали о смертях от голода, недоедания и недостачи элементарного (необходимых вещей и обуви, средств ухода за собой, медицинского обслуживания) лишь из зарубежных новостей.

В самостоятельную, независимую жизнь Украина вступила в 1991 году, имея огромный потенциал во всех областях промышленности, сельского хозяйства и науки, приобретённый и умноженный при советской власти и перешедший в наследство от славного социалистического прошлого. По рейтингам и оценкам мы были мощны, и занимали по всем показателям 2-е почётное место после РФ (слово «Россия» – сейчас лишний раз страшно и писать, и произносить).

 

Кто поломал линии судьбы?

Кто поломал линии судьбы?

Но что-то пошло не так (точнее, повели и провернули не так, как хотелось бы украинцам). Мощь была подорвана, все преимущества утрачены. И мы оказались у разбитого и разграбленного корыта. Те, кто вовремя не сориентировался и не выехал на ПМЖ или заработки, теперь смотрят в глаза бедности. В них – обещание мучений и смерти. Конечно, не лёгкой и быстрой, избавляющей, а растянутой, терзающей, высасывающей жизненные соки и энергию желаний медленно, постепенно, неотвратимо. Наёмный убийца-бедность не позволяет расцветать талантам и раскрываться способностям. Гноит человеческий ресурс, закапывается весь потенциал в землю.

Бедность зависла над нами дамокловым мечом. Пояса затянуты, выражения лиц – злые и хмурые, настроения – ужасные (гневные, если есть на это силы, и депрессивные – если сил нет). И всеми этими напряжениями-токами насыщено пространство над нашими головами, над всеми, без исключения. Даже над теми, кто при работе, сводит концы с концами, умудряется оплачивать беспрестанно растущие коммунальные услуги и имеет немного на отдых и развлечения. А остальные, особенно пенсионеры городов, у которых нет спасительных (хотя истощающих и порабощающих) дач и огородов, постепенно отмирают. Их лица серы и безучастны, одежда потёрта и выношена. Перспектив подняться нет никаких. Многим и дети не в состоянии помочь. Болезни и лекарства, уход за собой, мелкие радости жизни? – Не об этом речь, если есть нечего.

Как тут чего-то хотеть и к чему-то стремиться. Бедность разлагает и отравляет существование украинцев. В подсознании проявляются и превалируют мысли о тщетности и бесполезности всего и никчёмности собственных жизней и усилий. Мы превратились в абсолютно больное общество злых-выживающих и обречённо-умирающих, отдалённых и отделённых друг от друга субъектов.

Печальный результат.

Общее поле негативных мыслей тянет на дно всех, правда, с разной скоростью, в зависимости от исходных позиций. Вера в лучшее и Любовь – вытравливаются. Души опустошены – практически у всех. Что уж говорить о жителях Востока Украины, Крыма и переселенцах.

На носу очередные затратные выборы.

А что тут выбрать и зачем этот спектакль, если всё уже сдирижировано и запланировано: нас на наших чернозёмах выморивают и постепенно уничтожают?!

Кто это делает, зачем и как? Оглянитесь, подумайте и поймите.

 

О чём болят головы украинце?

О чём болят головы украинце?

 

Словом всё было создано – словом и спасётся!

Назвав беду и определив болезнь точно, можно преодолеть и бедность и смерть.

Сам Ум Рай

4.03.2019

Добавить комментарий

Підписатися на розсилку